Cara Mudah Membuat Ayam goreng tulang lunak

Ayam goreng tulang lunak. Kuliner khas Jawa Tengah tidaklah selalu identik dengan makanan yang manis-manis. Terdapat juga makanan yang memiliki cita rasa gurih, seperti ayam goreng tulang lunak. Makanan yang juga dikenal dengan nama ayam presto ini akan terasa gurih dan empuk ketika dimakan, bahkan hingga ke bagian tulang.

Ayam goreng tulang lunak Nyobai kuliner bagian Alun-alun kota Batu, salah satunya ya ayam ini, yg udah tenar. Udah murah, rasanya enak dan mantep sambelnya. Mengenang kembali, dengan berbekal ingatan rasa dicobalah challenge ini 😂. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Ayam goreng tulang lunak. Resep ini memiliki 14 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.

Resep Ayam goreng tulang lunak

  1. Siapkan 1 kg ayam.
  2. Cukup 5 siung bawang putih.
  3. Siapkan 8 siung bawang merah.
  4. Cukup 2 ruas kunyit.
  5. Siapkan 2 cm jahe.
  6. Siapkan 5 butir kemiri.
  7. Cukup 1 sdt ketumbar.
  8. Cukup 1 sachet santan bubuk.
  9. Cukup 3 lembar daun salam.
  10. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  11. Siapkan 1 batang serai.
  12. Siapkan 1 sdt garam.
  13. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  14. Sediakan 1 sdt gula.

Namun ayam goreng akan terasa hambar jika proses pengolahannya salah. Bahkan akan terasa keras jika asal goreng. Nah berikut resep ayam goreng tulang lunak yang bisa Anda coba buat. Sehingga rasanya bisa lebih empuk dan gurih.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Ayam Goreng Mentega

Resep: Ayam Goreng Basic

Caranya Membuat Gochujang Chicken/Ayam Goreng Gochujang/Ayam Goreng Korea