Resep: Ayam Goreng Rempah (Tanpa Ungkep)

Ayam Goreng Rempah (Tanpa Ungkep). Ayam goreng ungkep gaya tradisional ini diolah dengan dua teknik. Diungkep atau dimasak dengan sedikit air dan bumbu hingga matang. Kemudian digoreng dalam minyak banyak dan panas hingga.

Ayam Goreng Rempah (Tanpa Ungkep) Resep Ayam Ungkep Goreng Enak Sedap - Ayam ungkep adalah masakan atau olahan daging ayam dalam istilah tradisonal warisan yang turun menurun untuk daerah jawa, di sebut ungkep karena daging ayam untuk langkah yang pertama di rebus terlebih dahulu dengan memakai bumbu rempah-rempah pilihan agar bumbunya meresap dan dagingnya terasa empuk, lebih baik di rebus terlebih dahulu agar segala. Cara Warteg Masak Ayam Goreng Sederhana tanpa Ungkep! Pantas ayam ungkep goreng ini sangat nikmat hingga ke tulang-tulang, ya.. kemiri, lengkuas, kunyit, jahe, ketumbar, daun salam, dan sereh. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Ayam Goreng Rempah (Tanpa Ungkep). Resep ini memiliki 20 Bahan utama, dan 2 cara memasaknya.

Resep Ayam Goreng Rempah (Tanpa Ungkep)

  1. Cukup 10 ptg Paha Ayam.
  2. Sediakan 1 sdm Santan.
  3. Sediakan 1 sdm Cuka.
  4. Sediakan 1 sdt Kaldu Ayam.
  5. Cukup 1 sdt Lada Bubuk.
  6. Siapkan 2 sdt Garam.
  7. Siapkan Bumbu Halus :.
  8. Cukup 5 btr Bawang Merah.
  9. Cukup 5 siung Bawang putih.
  10. Sediakan 2 btg Serai.
  11. Cukup 4 cm Jahe.
  12. Cukup 1 ruas Kunyit.
  13. Siapkan 2 sdt Jinten.
  14. Sediakan 2 sdt Ketumbar sangrai.
  15. Cukup 3 lbr Daun Jeruk purut.
  16. Cukup 150 ml Air.
  17. Sediakan Pelapis :.
  18. Siapkan 2-3 sdm Tepung Beras.
  19. Siapkan 2-3 sdm Maizena.
  20. Siapkan 1 btr Telur.

Ayam akan empuk, tanpa kehilangan teksturnya. BACA DI LINK BARU : Resepi Nasi Ayam Penyet Beserta Sambal Ayam Penyet Sedap. Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning (stok tinggal goreng). Anda bisa menjadikan menu ini menjadi stok.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Ayam Goreng Mentega

Resep: Ayam Goreng Basic

Caranya Membuat Gochujang Chicken/Ayam Goreng Gochujang/Ayam Goreng Korea