Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Rempah
Ayam Goreng Rempah. Amount of sugar cannot be too much, as this will cause excessive burning of the exterior skin when deep fried. Tags Chicken, Gluten-Free, Malaysian, Meat, Recipes. Delectably crunchy and bursting with the robust flavors of a dozen herbs and spices, this Malaysian-style fried chicken is truly explosive in.
It's really good to eat on its own too! You can usually find this at roadside stalls selling Nasi Lemak. The crispiness on the outside and juiciness on the inside is what gets to us. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Ayam Goreng Rempah. Resep ini memiliki 21 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.
Resep Ayam Goreng Rempah
- Cukup 1 Ekor Ayam (kampung/negeri/pejantan).
- Cukup 2 Buah Jeruk Limau.
- Cukup 1 sdt Garam.
- Sediakan Bumbu yang dihaluskan :.
- Siapkan 2 Ruas Kunyit.
- Sediakan 2 Ruas Jahe.
- Sediakan 3 Ruas Lengkuas.
- Sediakan 3 Siung Bawang Merah.
- Sediakan 3 Siung Bawang Putih.
- Siapkan 3 Butir Kemiri.
- Siapkan 1 sdt Bubuk ketumbar.
- Cukup 1 sdt Bubuk Kaldu ayam.
- Sediakan 2 sdt Garam.
- Cukup 1 sdt Gula pasir.
- Cukup 5 Sdm Minyak goreng untuk blenderan bumbu.
- Siapkan 100 ml Air.
- Cukup 50 ml Santan cair.
- Cukup Bumbu yang tidak dihaluskan :.
- Cukup 1 Batang Sereh (geprek).
- Cukup 2 Lembar Daun Salam.
- Cukup 3 Lembar Daun jeruk.
Try this recipe out for yourself and let us. Anak anak saya memang sukakan ayam goreng lebih lebih lagi ayam goreng berempah. Kalau tak ada lauk ayam, seolah tak ada lauk lah pada mereka. Sangat berbeza dengan zaman saya dulu.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Komentar
Posting Komentar