Cara Gampang Memasak Ayam goreng bawang putih khas batam

Ayam goreng bawang putih khas batam. Resep Ayam Goreng Bawang khas Batam. Yang suka nongkrong di seafood batam pasti taulah yaa sama menu ini. Lihat juga resep Ayam goreng bawang putih khas batam enak lainnya.

Ayam goreng bawang putih khas batam Potongan bawang utuh yang digoreng setengah kering, percaya deh. rasanya akan membuat ketagihan! Bawang putih yang digoreng ini garing di luar, namun lembut di dalam, rasanya manis, gurih, asin. Sajian Ayam Goreng Bawang Khas Batam ini memang mantaaap. yummeeeh! Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Ayam goreng bawang putih khas batam. Resep ini memiliki 13 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.

Resep Ayam goreng bawang putih khas batam

  1. Cukup 4 potong ayam (cuci bersih. peras jeruk nipis, sisihkan).
  2. Siapkan 6 buah bawang putih geprek beserta kulit, jangan terlalu hancur.
  3. Sediakan Bumbu marinasi ayam.
  4. Sediakan 2 sdk mkn tepung maizena.
  5. Siapkan 1 butir telur ayam.
  6. Cukup 3 biji bawang putih rajang halus.
  7. Siapkan 2 cm jahe rajang halus/ geprek.
  8. Sediakan 1/2 sdk teh lada hitam.
  9. Sediakan 1/2 sdk teh ketumbar bubuk.
  10. Cukup 1/2 sdk teh kunyit bubuk.
  11. Siapkan 1/4 sdk teh pala.
  12. Siapkan 1 sdk mkn saus tiram.
  13. Siapkan Secukupnya garam & kaldu jamur.

Sumber Waktu ke batam makan di resto pinggir laut pesen seafood dan ayam goreng, kirain ayam goreng biasa tapi kok bawang putih masih ada kulitnya di goreng gitu ternyata ayam goreng khas batam pass makan kriuk renyah gurih banget, jadi kepikiran nyari resepnya. Hidangan ayam goreng bawang di sini menggoda sekali. Potongan ayamnya diimbangi dengan potongan bawang putih beserta kulit bawang putih yang bercampur jadi satu. Ayamnya garing di luar tapi empuk di dalam, bumbunya meresap, dan aromanya membuat perutmu terasa lapar terus.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Ayam Goreng Mentega

Resep: Ayam Goreng Basic

Caranya Membuat Gochujang Chicken/Ayam Goreng Gochujang/Ayam Goreng Korea