Cara Simpel Membuat Ayam Goreng Kalasan ala Rumahan

Ayam Goreng Kalasan ala Rumahan. Lihat juga resep Ayam Goreng Kalasan ala Rumahan enak lainnya. Resep Ayam Goreng Kalasan ala Rumahan. Bumil lg pengen ayam goreng tapi pengen yang beda.

Ayam Goreng Kalasan ala Rumahan Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam goreng kalasan ala rumahan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Padahal ayam goreng kalasan ala rumahan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Ayam Goreng Kalasan ala Rumahan. Resep ini memiliki 17 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep Ayam Goreng Kalasan ala Rumahan

  1. Sediakan 2 potong ayam dan leher.
  2. Sediakan 3 lembar daun salam.
  3. Sediakan 1 batang lengkuas geprek.
  4. Cukup 1 batang sereh geprek.
  5. Siapkan 1,5 potong gula merah iris.
  6. Siapkan 200 ml air (sesuaikan dengan porsi ayam).
  7. Cukup Secukupnya kaldu jamur.
  8. Siapkan Secukupnya garam.
  9. Siapkan Secukupnya kecap manis.
  10. Cukup Bahan Halus.
  11. Cukup 5 siung bawang merah.
  12. Sediakan 3 siung bawang putih.
  13. Sediakan 1/2 sdm jintan.
  14. Cukup 1 sdm ketumbar.
  15. Siapkan 1 sdm lada bubuk.
  16. Siapkan 3 butir kemiri.
  17. Sediakan 2 sdm garam (secukupnya buat gerus).

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng kalasan ala rumahan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Setelah itu campurkan dengan gula merah, daun salam, lengkuas, asam, kecap manis serta ayam. Rebus bahan-bahan di atas dalam air kelapa hingga airnya mengering. Setelah itu panaskan minyak dan goreng ayam sampai matang.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Ayam Goreng Mentega

Resep: Ayam Goreng Basic

Caranya Membuat Gochujang Chicken/Ayam Goreng Gochujang/Ayam Goreng Korea