Cara Mudah Memasak Dakgangjeong 닭강정 (Ayam Goreng Wijen Madu)
Dakgangjeong 닭강정 (Ayam Goreng Wijen Madu). Resep Dakgangjeong 닭강정 (Ayam Goreng Wijen Madu). Karena fillet paha ayam paling cocok digoreng crispy, bumbu apa aja setelahnya juga pasti masuk Resep Dakgangjeong (닭강정). Biar gak bosen dengan menu ayam goreng yang biasa, coba bikin menu ala² korea selatan yuukk.
Dakgangjeong (닭강정) adalah ayam goreng garing yang di salut dengan campuran sos sticky, manis dan pedas. Secara tradisional di buat dengan potongan seekor ayam yang di potong kecil. Ada gak yang buat cuma menggunakan kepak ayam. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Dakgangjeong 닭강정 (Ayam Goreng Wijen Madu). Resep ini memiliki 24 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya.
Resep Dakgangjeong 닭강정 (Ayam Goreng Wijen Madu)
- Siapkan 150 gr fillet ayam (bisa dada/paha) potong dadu/kecil.
- Cukup Bahan Marinasi.
- Sediakan 2 sdm mayonaise.
- Siapkan 1 sdm minyak wijen.
- Cukup 2 sdt garam.
- Sediakan 2 sdt lada.
- Cukup 1 sdm jahe parut.
- Cukup 1 butir telur ayam.
- Siapkan 2 sdm tepung maizena.
- Sediakan 1 sdm bawang putih cincang.
- Siapkan 1 sdm jahe parut/cincang.
- Sediakan Bahan Menggoreng.
- Sediakan Minyak goreng cukup untuk deep-fried.
- Cukup Tepung terigu cukup untuk coating ayam.
- Cukup Tepung maizena cukup untuk coating ayam.
- Cukup Bahan Saus.
- Sediakan 3 sdm minyak wijen.
- Cukup 1 sdm gula.
- Sediakan 3 sdm madu.
- Cukup 2 sdm wijen putih.
- Siapkan 1 sdm kecap asin.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt kaldu.
- Siapkan 2 sdt lada.
Resep masakan Korea selanjutnya adalah dakgangjeong. Dakgangjeong adalah olahan ayam goreng khas Korea Selatan. Setelah digoreng renyah, masih dibalut dengan bumbu yang legit dan ditaburi kacang dan wijen. Trik membuat ayam madu crispy yang benar dan rasanya gurih banget.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Komentar
Posting Komentar